Гайд по фарму титанов

Проходите, не стесняйтесь...
Ответить
Sssra
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт авг 18, 2017 10:22 am

Гайд по фарму титанов

Сообщение Sssra » Пт авг 18, 2017 12:59 pm

Оговорюсь сразу, информация субъективная, это мой опыт и мои суждения. Топик создан для обсуждения, гайд будет дорабатываться.

Герои

Для начала, на всякий случай, список героев.
В первую очередь, нам нужны герои, способные бафать нас на атаку и дебафать титана на защиту. Героев можно комбинировать, брать нескольких на атаку, двух на защиту, так мы меньше будем зависеть от выпадающих цветов на поле. Главное, нужно помнить, что бафы/дебафы не стакаются, последний примененный заменяет текущий, поэтому используем умения с умом.

Баф на атаку
Отлично: Король обезьян. Итоговая прибавка порядка 120%. Единственный теперь герой, баф которого вешается поверх других бафов на урон. Скорость маны средняя, длительность 5 ходов.
Хорошо: Бриенна, с 1.6 уже далеко не такая классная, но все еще полезный член нашей команды на титане. 45% прибавки, на 5 ходов. Учитывая, что дополнительная прибавка от ударов по героям теперь 20%, и снижение базовой прибавки на 24%, еще больше смысла не использовать ее скилл сразу же, по его получении при уже висящем предыдущем (ибо все стаки с ударов сбросятся, и будет активна лишь базовая прибавка). Дерзкий клык. +48% атаки, средняя скорость маны, длительность 4 хода, вдобавок небольшой хил на ближайших героев.
Плохо: Кирил. +30% атаки, средняя скорость маны, длительность всего 3 хода, хил разве что чуть лучше, чем у Клыка.
Отдельно об Аресе: хоть он и дает примерно тот же бонус, что и Бриенна с МК, является героем месяца, и присутствует у единиц. Просто для сведения - он тоже очень хорош, но это вы и без меня знаете ;)

Дебаф на защиту
Здесь все герои примерно равнозначны: Вален, Гримм, Гормек, Тибуртус. Вален послабее, но у него быстрая скорость маны, у остальных средняя. У всех -34% обороны на 6 ходов.
Отдельно упомяну двух 5* героев. Изарния, -44% обороны на 6 ходов. Вроде бы супер, но скорость маны медленная, значит чтобы герой был более полезен, его сходу нужно накачивать маной, что весьма затратно по ресурсам (см. ниже). Афина, -41% обороны и -4% дополнительно при каждом ударе на 4 хода. Бонус хоть и высок, (теоретически, огромен) но длительность меньше, чем у остальных, в полтора раза, опять же, герой месяца, есть у единиц.

В остальном все исключительно на ваше усмотрение - здесь можно лишь порекомендовать героев с большой атакой ;) Для экономии расходников будут нелишними герои с ослеплением, а также герои с бафом обороны и разделением урона.

Предметы

Предметы, которые стоят у меня и которые я считаю обязательными: противоядия, малое зелье маны, стрелы.
Противоядия: атаки титанов накладывают различные дебафы (огонь, снижение защиты, снижение атаки(!)), которые нужно сразу же снимать. Пренебрегать ими нельзя, особенно дебафом на атаку (наша задача нанести побольше вреда, верно?). У меня применение противоядия после атаки титана уже на автомате происходит :)
Малое зелье маны: позволяет применить нужному герою свое умение в нужный момент (см. ниже). Малое - потому что наименее затратное по ресурсам.
Стрелы: дает шанс промаха по нашим героям, величина зависит от силы титана. Даже пара промахов может быть весьма полезной.

В четвертый слот что-то на свое усмотрение, отмечу некоторые.

Стяг с медведем, как затравку на бонус к атаке, или если героев на баф атаки вообще нет. Отлично работает вместе с Королем обезьян, прочие бафы на атаку от героев взаимозаменяемы.
Стяг с черепахой, если все (или почти все) герои 4* и выше, на 3* толку от +30% обороны я не заметил. Эффект складывается с бафом на разделение урона и броню.
Атака топором или Атака бомбами, как альтернатива стягу с черепахой, но толка для тощих героев чуть больше, позволяет им не падать с одного удара от 8* титанов. Таким образом, на 8* титанов топор или бомбы обязательны при наличии 3* героев в команде!
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕЧАЩИХ ЗЕЛИЙ НА ТИТАНЕ ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ И РЕСУРСОВ.

Общая тактика

Ну тут все понятно, бей в уязвимое место, желательно тремя камушками и более :) Укажу пару моментов, которые мне кажутся наиболее важными.
Если титан не ослеплен, и неизвестно наверняка, оглушит ли его текущий удар, юзаем стрелы. В пылу сражения за этим сложно проследить, но в начале драки - вполне. Слепой титан - живые герои.
Создание кристалла из 5+ камушков одного цвета в приоритете над оглушением. Лучше один герой пострадает, но мы будем иметь возможность пустить впоследствии хорошую волну.
Если мы собираемся лопнуть большое количество камней (кристаллы, несколько "крестиков" рядом, или все вместе) и спровоцировать возможную волну, нужно чтобы на героях висели бафы на атаку, а на титане дебафы на защиту, поэтому перед этим юзаем зелья маны на соответствующих героев в необходимом количестве.
У героя, стоящего напротив уязвимого места титана, использование умения состоящего в точечной атаке по противнику, имеет некоторый шанс оглушения титана (как с трех и более камней), который, возможно, зависит от силы титана (спасибо Сергею Ruand за эту фишку).

Еще один важный момент - подставка героя по противоцвету. Изначально я не придал особого значения этому моменту, но проверил сам - эффект весьма значительный. Суть в том, чтоб на конкретном титане заменить одного героя, который наименее эффективен против этого титана на того, кто наоборот, наиболее эффективен. Например, против зеленого титана убрать синего героя и поставить красного. Есть нюансы, не всегда есть смысл менять хорошего бафера/дебафера на противоцвет, нужно смотреть по ситуации.

Вот, в принципе, и все, надеюсь, я вам помог. Удачи в боях!
Последний раз редактировалось Sssra Пн окт 02, 2017 7:16 pm, всего редактировалось 11 раз.

admin-Knights
Site Admin
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт май 23, 2017 5:29 pm

Re: Гайд по фарму титанов

Сообщение admin-Knights » Ср авг 23, 2017 9:48 am

Внимание! Бафы и дебавы не складываются только однотипные! Спелы с разными картинками суммируются!

Sssra
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт авг 18, 2017 10:22 am

Re: Гайд по фарму титанов

Сообщение Sssra » Ср авг 23, 2017 5:23 pm

Команда с теоретически самым высоким уроном по титану: Бриенна, Король Обезьян, Арес, Афина, Тибуртус. +289-318% атаки (и выше) и -75% защиты (и выше).

Sssra
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт авг 18, 2017 10:22 am

Re: Гайд по фарму титанов

Сообщение Sssra » Сб сен 23, 2017 6:49 pm

Гайд обновлен в соответствии с последним обновлением.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость